Tarta de frutilla con gelatina y crema

Estos son los ingredientes que vas a necesitar:

MASA:

🍓Harina 0000 250 g.

🍓Manteca 100 g

🍓1 Cdita esencia de vainilla

🍓135g. de azúcar

🍓1 huevo

CREMA PASTELERA:

🍓250 ml de leche

🍓55 grs de azúcar

🍓Cascaras de limón

🍓2 yemas

🍓20 grs de maicena

 

CREMA:

🍓250g. de crema de leche

🍓1 cda. de azúcar

🍓500g. de frutillas

🍓1 sobre de gelatina de frutillas.

 

 

¡Comencemos!

 

Procedimiento a: armar la Masa

Paso 1: colocar la manteca pomada, el azúcar y el huevo en un bol y batir hasta que se integren los ingredientes.

Paso 2: agregar la ralladura de limón y la mitad de la harina. Mezclar en el bol y agregar el resto de la harina integrando con la mano.

Paso 3: una vez unida, envolver en papel film y llevar a la heladera unos 30 minutos.

Paso 4: para estirar la masa, cubrir con papel film la mesada y estirar encima. Luego la volcamos sobre el molde.

Paso 5: tapar la masa con papel aluminio y agregar algún tipo de peso (porotos, lentejas, etc) y llevar a un horno medio por unos 10 minutos. Retirar, sacar el peso y volver a llevar al horno otros 10 minutos hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar.

 

Procedimiento b: el Relleno

Paso 1: lavar bien las frutillas, cortarles el cabito y filetearlas a lo largo.

Paso 2: en un bol colocar la leche con el azúcar y la ralladura de limón, y llevar al microondas a potencia máxima por dos minutos.

Paso 3: en otro recipiente, batir la yema con un chorrito de leche. Agregar la maicena y batir hasta integrar. Colar encima la leche caliente y batir.

Paso 4: volver a llevar 1 minuto más al microondas a máximo. Batir energéticamente cuando salga y tapar con un film en contacto con la crema para que no se forme una capa de nata sobre nuestra crema pastelera. Dejar enfriar

Paso 5: en otro bol montar la crema de leche con el azúcar a medio punto. Cuando esté, agregar la crema pastelera e integrar bien. Volver a tapar con film en contacto.

Paso 6: preparar la gelatina como les dice el paquete y dejar enfriar a temperatura ambiente para que quede líquida.

 

Proceso c: el Armado final

Paso 1: sobre la masa de tarta ya fría colocar la crema y esparcir bien.

Paso 2: encima poner las frutillas en forma circular o espiralada.

Paso 3: con una cuchara y de a poco, cubrir con la gelatina fría toda la tarta. Llevar a la heladera por lo menos 1 hora antes de servir.

 

 

DATITO: para un snack super saludable, en un bol integrá 300 ml de yogur griego y 10 frutillas cortadas en trocitos. Luego repartí en seis partes en una placa y llevalas al congelador. Una vez estén duras, sumergílas en 150g de chocolate negro o blanco fundido y llevalas nuevamente al congelador.

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